Notizie CPC

20/12/2018

Nuova prestazione RESOR dal 1° gennaio 2019

Per l'anno 2019 sono previste le seguenti modifiche:

  • dal 1° gennaio 2019 i datori di lavoro dovranno trattenere sulla busta paga dei lavoratori assoggettati un contributo di pensionamento RESOR pari all’1%. La parte a carico del datore di lavoro ammonterà all’1%. Il contributo totale ammonterà dunque al 2%

 

  • RESOR ha inoltre introdotto una nuova prestazione di CHF 50.00 al mese a favore dei lavoratori che beneficeranno di una rendita di pensionamento anticipato a partire dal 1° gennaio 2019. Ciò significa che se un lavoratore andrà in pensione anticipato nel 2019  percepirà una rendita RESOR + CHF 50.00 mensili supplementari. I lavoratori che al 31 dicembre 2018 sono già al beneficio di una rendita non avranno diritto a questa prestazione supplementare.

La Commissione prega le ditte attive nei settori gesso, piastrelle e posa pavimenti a informare i propri collaboratori sulle modifiche sopraelencate.


Indietro